Blog home

Pizza day: come mangiarla anche a dieta
Tempo di lettura

2 minuti

17/01/25

Claudia Brattini

Nutrizione

Pizza day: come mangiarla anche a dieta

Bilanciare l'amore per la pizza con una dieta sana e bilanciata o, tanto meno, in regimi dietetici controllati sembra spesso impossibile. Eppure, seguendo alcuni consigli e trucchi anche la pizza è un alimento che possiamo inserire nella nostra alimentazione.

A tavola con il farmacista: ricette sane e di riciclo
Tempo di lettura

3 minuti

16/01/25

Dott.ssa Claudia Brattini

Cucina

A tavola con il farmacista: ricette sane e di riciclo

Il benessere inizia dall'alimentazione, non solo per noi. Una dieta sostenibile ha un impatto significativo anche sulla salute del pianeta

Tutti  i benefici e le proprietà del miele
Tempo di lettura

4 minuti

15/01/25

Dott.ssa Martina Amenta

Nutrizione

Tutti i benefici e le proprietà del miele

Il miele è un dolce naturale e viscoso prodotto dalle api, in particolare dalle api operaie, comunemente utilizzato come alimento e dolcificante. È stato consumato dall'umanità per migliaia di anni: epigrafi storiche risalenti all'antico Egitto mostrano il suo utilizzo sia come alimento che come medicina

Depura l'organismo dopo le feste
Tempo di lettura

2 minuti

06/01/25

Team BENU

Come tornare in forma

Depura l'organismo dopo le feste

Dopo gli eccessi delle festività invernali preparati alla primavera depurando l'organismo: scopri i nostri suggerimenti per il tuo programma detox!

Tutti gli alimenti che aiutano a dormire bene
Tempo di lettura

9 minuti

03/01/25

Dott.ssa Martina Amenta

Nutrizione

Tutti gli alimenti che aiutano a dormire bene

Numerosi studi hanno dimostrato che ciò che si consuma durante il giorno può avere ripercussioni significative sulla capacità di addormentarsi e sulla qualità del sonno: la scelta degli alimenti è un aspetto cruciale per il benessere generale.

Zucchero di canna e zucchero bianco: affinità e differenze
Tempo di lettura

7 minuti

03/01/25

Team BENU

Nutrizione

Zucchero di canna e zucchero bianco: affinità e differenze

Lo zucchero di canna è un tipo di zucchero ottenuto dalla canna da zucchero, una pianta tropicale che cresce principalmente in regioni calde e umide. A differenza dello zucchero bianco raffinato, lo zucchero di canna subisce un processo di produzione meno intenso, che conserva alcune delle caratteristiche originali della canna da zucchero.

Berberina: a cosa serve?
Tempo di lettura

7 minuti

03/01/25

Dott.ssa Martina Amenta

Nutrizione

Berberina: a cosa serve?

La berberina è un composto naturale appartenente alla famiglia degli alcaloidi, presente in diverse piante, tra cui il crespino (Berberis vulgaris), la goldenseal (Hydrastis canadensis) e il pungitopo (Mahonia aquifolium). Questa sostanza ha attirato l'attenzione di ricercatori e professionisti della salute per le sue numerose proprietà terapeutiche, rendendola oggetto di interesse in vari ambiti della medicina tradizionale e della ricerca scientifica.

Natale ed eccessi alimentari: cosa fare il giorno dopo
Tempo di lettura

3 minuti

12/12/24

Team BENU

Natale

Natale ed eccessi alimentari: cosa fare il giorno dopo

Natale è sinonimo di indulgenza. I tavoli pieni di cibi ricchi, infinite opzioni di dessert e una vasta gamma di bevande a cui si cede con la scusa del brindisi. La mattina dopo, è comune svegliarsi con lo stomaco in subbuglio e un senso di pigrizia. Scopriamo come sopravvivere ai postumi degli sgarri natalizi e affrontare il giorno dopo le feste.

Mangiare sano durante le feste di Natale
Tempo di lettura

3 minuti

12/12/24

Claudia Brattini

Natale

Mangiare sano durante le feste di Natale

Le vacanze sono un momento di gioia, ma tra riunioni di famiglia, cene di lavoro e aperitivi per scambiarsi gli auguri, spesso diventa un problema per la nostra linea. Ecco i nostri consigli per godere delle feste ma senza rinunciare a mantenerci in salute e a mangiare sano.

Biscotti di Natale, una ricetta facile da cuocere con i bambini
Tempo di lettura

3 minuti

03/12/24

Claudia Brattini

Mamma e Bambino

Biscotti di Natale, una ricetta facile da cuocere con i bambini

Il Natale è alle porte e quale modo migliore per festeggiare se non con dei biscotti festosi, sani e deliziosi che i bambini adoreranno? Può essere una sfida bilanciare gustose prelibatezze con benefici nutrizionali, ma questa ricetta di biscotti colpisce tutte le note giuste.