Blog home
2 minuti
17/01/25
Claudia Brattini
Nutrizione
Pizza day: come mangiarla anche a dietaBilanciare l'amore per la pizza con una dieta sana e bilanciata o, tanto meno, in regimi dietetici controllati sembra spesso impossibile. Eppure, seguendo alcuni consigli e trucchi anche la pizza è un alimento che possiamo inserire nella nostra alimentazione.
3 minuti
16/01/25
Dott.ssa Claudia Brattini
Cucina
A tavola con il farmacista: ricette sane e di ricicloIl benessere inizia dall'alimentazione, non solo per noi. Una dieta sostenibile ha un impatto significativo anche sulla salute del pianeta
4 minuti
15/01/25
Dott.ssa Martina Amenta
Nutrizione
Tutti i benefici e le proprietà del mieleIl miele è un dolce naturale e viscoso prodotto dalle api, in particolare dalle api operaie, comunemente utilizzato come alimento e dolcificante. È stato consumato dall'umanità per migliaia di anni: epigrafi storiche risalenti all'antico Egitto mostrano il suo utilizzo sia come alimento che come medicina
2 minuti
06/01/25
Team BENU
Come tornare in forma
Depura l'organismo dopo le festeDopo gli eccessi delle festività invernali preparati alla primavera depurando l'organismo: scopri i nostri suggerimenti per il tuo programma detox!
9 minuti
03/01/25
Dott.ssa Martina Amenta
Nutrizione
Tutti gli alimenti che aiutano a dormire beneNumerosi studi hanno dimostrato che ciò che si consuma durante il giorno può avere ripercussioni significative sulla capacità di addormentarsi e sulla qualità del sonno: la scelta degli alimenti è un aspetto cruciale per il benessere generale.
7 minuti
03/01/25
Team BENU
Nutrizione
Zucchero di canna e zucchero bianco: affinità e differenzeLo zucchero di canna è un tipo di zucchero ottenuto dalla canna da zucchero, una pianta tropicale che cresce principalmente in regioni calde e umide. A differenza dello zucchero bianco raffinato, lo zucchero di canna subisce un processo di produzione meno intenso, che conserva alcune delle caratteristiche originali della canna da zucchero.
7 minuti
03/01/25
Dott.ssa Martina Amenta
Nutrizione
Berberina: a cosa serve?La berberina è un composto naturale appartenente alla famiglia degli alcaloidi, presente in diverse piante, tra cui il crespino (Berberis vulgaris), la goldenseal (Hydrastis canadensis) e il pungitopo (Mahonia aquifolium). Questa sostanza ha attirato l'attenzione di ricercatori e professionisti della salute per le sue numerose proprietà terapeutiche, rendendola oggetto di interesse in vari ambiti della medicina tradizionale e della ricerca scientifica.
3 minuti
12/12/24
Team BENU
Natale
Natale ed eccessi alimentari: cosa fare il giorno dopoNatale è sinonimo di indulgenza. I tavoli pieni di cibi ricchi, infinite opzioni di dessert e una vasta gamma di bevande a cui si cede con la scusa del brindisi. La mattina dopo, è comune svegliarsi con lo stomaco in subbuglio e un senso di pigrizia. Scopriamo come sopravvivere ai postumi degli sgarri natalizi e affrontare il giorno dopo le feste.
3 minuti
12/12/24
Claudia Brattini
Natale
Mangiare sano durante le feste di NataleLe vacanze sono un momento di gioia, ma tra riunioni di famiglia, cene di lavoro e aperitivi per scambiarsi gli auguri, spesso diventa un problema per la nostra linea. Ecco i nostri consigli per godere delle feste ma senza rinunciare a mantenerci in salute e a mangiare sano.
3 minuti
03/12/24
Claudia Brattini
Mamma e Bambino
Biscotti di Natale, una ricetta facile da cuocere con i bambiniIl Natale è alle porte e quale modo migliore per festeggiare se non con dei biscotti festosi, sani e deliziosi che i bambini adoreranno? Può essere una sfida bilanciare gustose prelibatezze con benefici nutrizionali, ma questa ricetta di biscotti colpisce tutte le note giuste.