Categorie
Giochi, accessori e sicurezza
Accessori e sicurezza
Giochi
Vedi tutti
Alimenti per Intolleranze e Allergie
Alimenti aproteici
Alimenti per celiaci
Vedi tutti
Bilance pesapersone
Adulti
Neonati
Vedi tutti
Programma Fedeltà
Logo BENU Farma
Categorie
Giochi, accessori e sicurezza
Accessori e sicurezza
Giochi
Vedi tutti
Alimenti per Intolleranze e Allergie
Alimenti aproteici
Alimenti per celiaci
Vedi tutti
Bilance pesapersone
Adulti
Neonati
Vedi tutti
Programma Fedeltà
1 Minuti
| 17/12/2025 |
Dott.ssa Claudia Brattini
Cucina

Benu in Cucina: la ricetta del nutrizionista per la Vigilia di Natale

Benu in Cucina: la ricetta del nutrizionista per la Vigilia di Natale
Condividi articolo

La ricetta del nutrizionista per la cena della Vigilia: salmone agli agrumi

Ricetta a cura del Dott. Giacomo Passarini

Sono il Dott. Giacomo Passarini, biologo nutrizionista. Mi occupo di alimentazione e salute con percorsi personalizzati di ricomposizione corporea e per disturbi metabolici, ormonali e gastrointestinali, con un approccio basato sull’evidenza. Integro competenze biologiche, nutrizionali e di educazione alimentare per guidare le persone verso cambiamenti efficaci e sostenibili. Il mio obiettivo è promuovere salute, consapevolezza e benessere attraverso un metodo scientifico, chiaro e concreto.

SALMONE AL FORNO CON ZENZERO E AGRUMI

Una cottura semplice al forno mantiene morbido il salmone e preserva gli acidi grassi omega-3, fondamentali per cuore e cervello. La marinata agli agrumi e lo zenzero rendono il piatto fresco e digeribile, riducendo la necessità di condimenti grassi, inoltrelo zenzero contiene gingeroli con effetto antinfiammatorio e digestivo. È una soluzione rapida per una cena proteica di qualità che può essere preparata anche in anticipo.

INGREDIENTI (4 persone)

-600 g filetto di salmone (150 g a persona) -Succo e scorza di 1 arancia -2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato -1 cucchiaio olio EVO. -Sale, pepe e aneto o prezzemolo q.b.

PREPARAZIONE:

  1. Preriscaldare il forno a 200°C. Disporre il salmone in una teglia foderata di carta forno.
  2. Mescolare succo e scorza d'arancia con zenzero, sale, pepe e olio. Spennellare il salmone con la marinata.
  3. Cuocere in forno per 12-15 minuti (dipende spessore) fino a cottura desiderata. Servire con erbe fresche e una fetta di arancia.

SUGGERIMENTO DEL NUTRIZIONISTA

Aggiungete un contorno di radicchio, spinaci o broccoli, così da sfruttare la combinazione con la vitamina C (agrumi) per favorire l’assorbimento del ferro non-eme presente nelle verdure.

R6MF8776.jpg

Dott.ssa Claudia Brattini

(581 articoli)
All'esperienza di Farmacista ha affiancato quella della divulgazione scientifica nell'ambito della salute, approfondendo tematiche legate alla specializzazione in nutrizione e chimica degli alimenti. E' Giornalista e ha svolto un master di Comunicazione della Salute & Digital Marketing Sanitario, Giornalismo e Data Journalism.
Condividi articolo