Cucina
Bundt Cake di Natale leggera con la nostra ricetta
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Ingredienti
Dolce natalizio Bundt Cake per uno stampo da 22-24 cm di diametro:- 3 uova
- 150 g di farina 00
- 100 g di mandorle intere senza buccia
- 200 g di zucchero
- 75 ml di succo d’arancia fresco
- 50 ml d’acqua
- una bustina di lievito per dolci (12 g)
- 125 ml di olio di semi di arachidi
- un pizzico di sale
- cannella e zenzero in polvere a piacere
- scorzette d’arancia candite tritate
- un albume
- 250 g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di acqua
NOTA: per non incorrere nel rischio di contaminazioni legati all'uso di uova crude puoi utilizzare albumi pastorizzati che ormai sono reperibili in quasi tutti i supermercati.
Preparazione del dolce natalizio
Tosta per pochi minuti le mandorle in una padella e, quando saranno fredde, tritale finemente nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero presi dal totale previsto dalla ricetta. Continua a frullare fino ad ottenere un composto farinoso. In una ciotola, monta per circa 5 minuti le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose. Poi, versa poco olio alla volta, l'acqua e il succo di arancia. Infine, aggiungi la farina precedentemente setacciata con il lievito, le spezie e le mandorle tritate. Dopo aver mescolato il composto, versalo nello stampo imburrato e infarinato e cospargi la superficie con le scorzette d'arancia. Cuoci a forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti, facendo sempre la prova finale con lo stecchino che deve uscire asciutto. Fai raffreddare il tuo Bundt Cake e poi procedi alla decorazione di questo dolce natalizio. Preparazione della ghiaccia reale In una ciotola mescola lo zucchero a velo con l’albume e 2 cucchiai di acqua, mescola bene con le fruste fino ad ottenere una glassa lucida. Se ti piace il gusto del limone puoi sostituire l’acqua col succo di limone filtrato o aggiungerne qualche goccia.Decorazione
Decora la torta con la ghiaccia. Appoggia il dolce sopra una gratella e aiutandoti con un cucchiaio fai colare la glassa cercando di coprire in modo uniforme la superficie. Poi dai spazio alla fantasia: qualche rametto di pino, dei fichi secchi e ribes oppure datteri, noci, cannella in bastoncini e mandorle a lamelle. Vuoi stupire i tuoi ospiti con un tocco raffinato? Decora l’intera superficie con i lamponi brinati. Per prepararli basta spennellare la frutta precedentemente lavata e asciugata con un albume sbattuto e poi cospargerla di zucchero. Lasciala asciugare su una gratella in un luogo asciutto e fresco e poi utilizzala nella decorazione.0 commenti
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